Отзыв о Nissan Qashqai 2018 года
2018
внедорожник,
, пробег - 6000 км, двигатель - 1.2 turbo бензин, комплектация - Visia Расход в городе: 6.5 л/100км, по трассе: 5.5 л/100км, средний: 6.2 л/100км
Всем доброго времени суток! Как многие пишут, вот пришло и мое время написать отзыв. Итак 04.19 я стал владельцем нового Кашкая в базовом исполнении (считаю наиболее оправданным по цене/компл). В прошлом владел: Фиат Темпра 1.6, Вольво с40 2.0, Сеат Ибица 1.4, Сеат Ибица 2012г., 1.4, Лянча Дельта 1.4Т 2010. Также отцовские новые авто Опель Вектра С 2.2 2008, Нисан Х-Трейл 2.0 2013г. (до сих пор в семье). Это для понимания с чем сравниваю. Считаю верным писать отзыв, обозначив опыт владения машинами. Изначально в приоритете были машины группы ВАГ и Рено, как максимально адаптированными к нашим дорогам. Рассматривал: Форд Куга, Дастер, Спортидж, Карок. Форд - не было бензиновых, Дастер - дешево исполнен везде, Спортидж - больше внутри, но старый прожорливый 1.6, сомнительное качество Киа, Карок - дорого. В пользу Кашкая сыграло 3 момента: скидка 2% по причине владения ранее новым Ниссаном, 4% как ФОП, и уценка авто 2018г.в. при покупке в 2019г. Итого машина стала в 18т.дол. Допы не брал. Коврики ниссан подарили. Плюсы автомобиля: Внешний вид, Экономичен, Просторен, норм Цена. Минусы автомобиля: Хотелось бы помягче подвеску. Совет покупателю: За 20к.дол. Выбор есть. Пробуйте. Но, не бойтесь брать 1,2 для нормальной езды семьей каждый день. Кашкай достойный автомобиль. На следующий день Александр дописал: Добавляю подробнее инфо по расходу. Никого ни в чем не убеждаю. Но кто смотрит Кашкай, думаю, будет полезно. Я в свое время такой инфо не имел. Итак. Борт комп параллельно ведет замеры по двум поездкам: поездка 1 и поездка 2. Поездка 2-это показатели каждой отдельной поездки, машина сама сбрасывает показания после остановки более 30мин. Поездка 1-это статистика пока вы сами не собьете показания. Итак поездка 1: 943,7км, ср.сокорость 37км/ч, средний расход 6,1л/100км. Машина также ведет статистику расхода по каждой отдельной поездке. Лучший расход за 943,7км был 5,0л. Сегодня ездил по городу 5,7л. Отмечаю, что вся поездка 1-это город. Можете понять по средней скорости. Я сделал фото каждого показателя сегодня. К сож, сюда нельзя залить фото. Могу выслать на эл.почту. Это инфо для тех, кто ищет экономное авто. Через 3 мес. и 14 дней Александр дописал: Решил дополнить отзыв. Пробег 11,6т.км, 22.10.2019. Проблем с авто нет. Поставил зимнюю резину GOODYEAR UltraGrip Ice plus. Долго выбирал и непрогадал. Машина стала тише, мягче, комфортнее. Расход по прежнему у меня комб. 6,1л, по трассе 5,3-6. Что не нравится: на высокочастотных неровностях (брусчатка, оч крупный щебень) слышится стук с отдаленной отдачей в руль. Буду ехать на сервис. Запищали какие то из колодок. Ходовая на Кашкае, это не Дастер, нужно к этому быть готовым. Еще косяк-это запотевание лобового при перепаде температур, понимаю, что это нормально, но на Кашкае это сильнее/проблемнее нежели на других авто, которые у меня были. Кондер выручает, но не надолго. Как и раньше мне хотелось бы плавнее ход, как у Х-Трейла. А в целом все хорошо. Спрашивайте, если что, поделюсь опытом эксплуатации. Обсуждение отзываZub8 Показать еще 6 "Сомнительное качество киа"тому взяв ніссан 1.2т.)) MaxPower Zub8, откладываю эмоции в сторону: посидев в Кашкае после КИА Спортадж чуствуешь, что сел в жестяную банку. Интерьер КИА на голову лучше во всем. Теперешнее поколение Спортаджа хорошо обесшумлено, в отличие от Кашкая. А соотношение цена-комлектация сейчас у Киа самое лучшее. Подкупает и самое дешевое официальное ТО среди конкурентов. Но автор правильно подметил, что к авто остаются вопросы: 1,6 с прямым впрыском ни разу не динамичный, а ГБО на него просто так не поставишь. связка механика КП-мотор заточена под город (большие обороты на 100 км), ходовая КИА по прежнему более жесткая по отношению к конкурентам в классе+ открытые вопросы по надежности ходовой. Плюс Спортейдж нужно ждать 2-3 мес, а на тест драйв запись чуть ли не за неделю. +6-1ОТВЕТИТЬВасиль К Показать еще 4 Все адекватно, але от витрата палива якась дуже оптимістична для цього двигуна. На драйві там як правило пишуть про 8-9 в місті, і тут якось ..... є тут власника кашкая з таким двигуном??? +3ОТВЕТИТЬalexey.odessa Спасибо за отзыв! Василь К Показать еще 2 Зайшов на сайт нісану. Виробник заявляє для цього двигуна і МКП розхід в місті 6,6 л. Дуже рідко вдається в середньому вийти на заявлені виробником витрати які розраховують в ідеальних умовах. Vladiko В городе 8-10, по трасе однажды на 50км удалось получить 4,7 л / 100 км, но это если ехать где-то в районе 90 км / час. При 110-130 км/час расход повышается где-то до 6-6,5 л +4ОТВЕТИТЬgrandalexey Доброго дня, підкажіть будь-ласка, які лампочки для ближнього світла ви встановили? ОТВЕТИТЬ |
2012
2011