Отзыв о Nissan Qashqai 2018 года

Первый владелец, брал с автосалона, 2 л, передний привод, вариатор, британская сборка, проехал всего 23 тыс.
Минусы: скрипят дверные карточки, замена генератора по гарантии на 12 тыс., уплотнитель крышки багажника затирал ЛКП - регулировка не помогла, затертости устранили по гарантии и сверху наклеили полоски антигравийки, на ЛКП легко появляются сколы, а после двух лет на крыше появилась ржавчина - не обращался к официалам, т.к. уже задолбался, стекло щитка приборов очень нежное, быстро и легко царапается, как будто его терли наждаком, пластик с черным глянцем тоже быстро покрывается паутиной, нет Android Auto, навигация - названия улиц устарели, иногда нужно вводить названия районов в чужом городе?!, разрешение камеры заднего вида плохое, динамика - едешь "как овощь", а если постоянно использовать кик-даун - быстро угробишь вариатор, отсюда вопрос: зачем здесь 2 л мотор?!, в бачок омывателя невозможно залить жидкость не пролив ее, при дистанционном запуске на щитке приборов сигнализирует: "Ошибка: настройка шасси" - так и не смогли устранить, завелся сверчок в задней части - искали целых 1.5 года!!!, разобрали весь зад и нашли за обшивкой потолка плохо сваренные швы, т.е. заводской брак - устранили по гарантии, залив герметиком, есть фото кому интересно, в итоге из-за частой разборки появились новые сверчки.
Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор.
Плюсы и минусы автомобиля
Клиренс, дизайн кузова.
Динамика, качество материалов, качество сборки, вариатор, шумоизоляция.
Совет покупателю
Не советую.

После такого отзыва кажется, что правильным выбором будет самый дешевый китаец, где такие моменты хотя бы не будут особенно расстраивать.
+3-1ОТВЕТИТЬ
Слабое ЛКП характерно для японцев, а тем более для Ниссан. Это нужно знать при покупке. Слабое разрешение камеры - Вы оцениваете при принятии решения о покупке. Зачем потом на него жаловаться). Проливается омывачка - в продаже всегда есть омывачки с лейкой).
В остальном, согласен, беда. Вы или невезучий, или дилер Вам впарил дефектное авто, такое бывает, к сожалению. На фирме 5 кашкаев, таких косяков по кузову не возникало за все время эксплуатации.
Да, и попробуйте отключить функцию «торможение двигателем». Будете приятно удивлены изменившейся манерой езды.
Не совсем согласен по поводу динамики - здесь почти 150 л.с. и 10 с. до сотни. Что неплохо для кроссовера весом 2 т. Это не Porsche Cayenne, не забывайте. Мне лично хватает динамики с головой, даже на ECO режиме (в городе, на трассе отключаю).
У меня дверные карты не скрипят (возможно пока), но был сверчок в панели приборов с момента покупки - поскрипывало на неровностях. Пытались устранить по гарантии, сначала было нормально, но с похолоданием опять проявилось.
Панель приборов очень нежная, согласен. Заметил царапины после обращения к дилеру по гарантии насчёт скрипа. Решил что они поцарапал, а может было с самого начала(заметно только при направленном свете на стекло).
Крышка багажника ))) Тоже есть один момент - полка багажника с одной стороны затирает уплотнитель. Буду обращаться по гарантии.
Что меня действительно расстроило в этой машине - лобовое стекло!
После первой поездки по трассе поймал малюсенький камешек и пошла трещина, хорошо хоть не посередине стекла. Залили трещину полимером, пока так и езжу. На прошлой машине (Сандеро) за все время многочисленных поездок такого не было, летело все без последствий.
Ну а в целом машина мне нравится.
На моей машине с динамикой все в порядке. То, что вы пишите про медленное ускорение - да, когда едешь с постоянной скоростью 80-90 км/ч и потом хочешь резко ускориться - вариатор как бы задумывается на пару секунд. Но для этого есть ручной режим, если очень хочется побыстрее поехать. При разгоне с места задержек вообще никаких нет.
Непонятно только почему вас динамика предыдущего Кашкая (который был 7 лет) устраивала, а тут вдруг всё так плохо?
Мне очень интересно что же вы купили взамен за эти деньги и с такими запросами по динамике?

объявления